Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Звезда Голливуда Анджелина Джоли удостоена звания почетного гражданина Сараево

23 апреля 2012, 17:37 UTC+3

Такую честь она заслужила своим дебютным фильмом "В краю крови и меда" о гражданской войне в Боснии в 1992-1995 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Известная голливудская актриса, режиссер, продюсер и сценарист Анджелина Джоли удостоена звания почетного гражданина Сараево за свой дебютный фильм "В краю крови и меда", посвященный гражданской войне в Боснии в 1992-1995 годах. Об этом сообщили сегодня власти столицы Боснии и Герцеговины.

"Своей кинолентой "В краю крови и меда" Джоли внесла вклад в сохранение правды о событиях войны в Сараево и Боснии", - говорится в заявлении регионального совета Сараево, который единогласно принял решение о присуждении звезде западного кинематографа звания почетного гражданина. Как пояснили агентству Франс Пресс власти Сараевского кантона, они пригласили Джоли принять 3 мая участие в церемонии вручения высокой награды города. Званием почетного гражданина региональный совет Сараево удостаивает иностранцев ежегодно за то, что "они способствуют продвижению идеалов демократии, принципов толерантности и гуманизма".

"В краю крови и меда" - первая полноценная режиссерская работа Джоли. Фильм повествует о любви боснийской девушки и серба, которые после начала войны оказываются по разные стороны баррикад. Боснийские правозащитные организации считают эту картину истинным отражением войны, в то время как сербские правозащитники называют ее антисербской. В то же время, независимые критики указывают на то, что в ленте хорошо показана лишь любовная линия, в то время как события истории представлены однобоко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама