Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В нескольких странах мира готовятся отразить "акулью угрозу"

23 апреля 2012, 17:16 UTC+3
В разных точках планеты опасаются наплыва морских хищников
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_570468.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_570468.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_570468'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_570468'].sliderLength - 1}}
+
Плетение "противоакульных" сетей в Приморье
Акула, пойманная рыбаками в бухте Зеркальная Кавалеровского района в 2011 году. Размер акулы составляет 2,2 метра.

МОСКВА, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. У побережья египетского курортного города Шарм-эш-Шейх замечена акула. Госминистерство по охране окружающей среды Египта выступило в воскресенье вечером с предупреждением о потенциальной опасности нападения хищника.

По информации ведомства, акула длиной 2,5 метра была обнаружена на мелководье рядом с берегом в районе пляжей Наама-Бей, расположенных в центральной части красноморского курорта Синая. Как отмечается в докладе министерства, туристы несколько раз отмечали появление хищника, который поедал мертвую рыбу в непосредственной близости от пляжей, хотя обычно этот вид обитает на 150-метровой глубине. Такая ситуация, отмечают специалисты, является неестественной и потенциально опасной.

Между тем, в России на защиту муниципальных пляжей Хасанского района Приморья от акул из бюджета Славянского городского поселения выделено 360 тысяч рублей. Защиту ещё семи купальных зон профинансируют частные предприниматели.

На выделенные средства начали изготовливать специальные "бассейны" из особо прочных сетей, которые будут устанавливаться в популярных местах купания. Сети смогут выдержать нагрузку в несколько тонн. Их изготовит местное предприятие, которое уже получило заказы от десяти баз отдыха.

Устанавливать сети будут спасатели под руководством специалистов предприятия-изготовителя. Кроме того, МЧС и контролирующие органы будут требовать от арендаторов пляжных зон наличия на их территории спасательных вышек, пунктов медицинской помощи и средств оповещения об опасности. Все работы планируется завершить до начала купального сезона.

В прошлом году впервые в истории Приморского края были зарегистрированы случаи нападения акул на людей. Пострадали три человека. Все нападения произошли в августе - в разгар пляжного сезона.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама