Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Йемена в результате теракта погибли 13 человек, 25 ранены

4 марта 2013, 21:23 UTC+3

Смертник подорвал заминированный автомобиль вблизи расположения проправительственных народных комитетов в городе Лодар

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Не менее 13 человек погибли и 25 получили ранения сегодня в результате теракта на юге Йемена. Как сообщает йеменский новостной портал "Мариб-пресс", смертник подорвал заминированный автомобиль вблизи расположения проправительственных народных комитетов в городе Лодар / провинция Абьян - в 250 км от Саны/.

Известно, что в момент взрыва в здании проходила встреча руководителей местных ополченцев, которые выступили на стороне центральных властей в борьбе с "Аль-Каидой". По мнению представителей силовых структур, за сегодняшней вылазкой стоят ее боевики.

Йеменская "Аль-Каида" значительно укрепила свои позиции за год народных волнений в этой арабской стране. В попытке отвоевать у центральных властей новые территории ее активисты неоднократно осуществляли масштабные атаки, жертвами которых стали сотни человек. Еще весной 2011 года вооруженные формирования из связанной с каидовцами группировки "Последователи шариата" захватили административный центр Абьяна - Зинджибар. Позднее ими были взяты еще несколько городов и населенных пунктов, в том числе Лодар, которые они удерживали продолжительное время.

В мае прошлого года правительственные войска начали масштабную операцию против террористических групп в ряде провинций, главным образом, в Абьяне. Удары по позициям боевиков наносили артиллерия и авиация, в том числе американские беспилотники. После продолжительных боев армии удалось освободить захваченные ими районы и значительно потеснить каидовцев, которые перебрались на восток страны. Немалую роль в наведении порядка сыграли народные комитеты из числа местных жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама