Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделили дополнительно 12 млн долларов на гуманитарную помощь населению Сирии

2 августа 2012, 20:38 UTC+3

На эти деньги закупаются вода, продовольствие, медикаменты и одежда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама распорядился выделить дополнительно 12 млн долларов на оказание гуманитарной помощи населению Сирии, страдающему в результате вооруженного конфликта. Об этом сообщил сегодня пресс- секретарь Белого дома Джей Карни, уточнивший, что теперь объем американской помощи сирийцам составил 76 млн долларов.

На эти деньги закупаются вода, продовольствие, медикаменты, одежда и другие предметы первой необходимости для отправки сирийским беженцам. В соседних странах их насчитывается уже более 130 тысяч, еще миллион человек внутри самой Сирии были вынуждены покинуть места постоянного проживания и считаются перемещенными лицами. По оценкам США, гуманитарная ситуация в Сирии "очень тяжелая и быстро ухудшается", в помощи нуждаются более 1,5 млн человек.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что США благодарны Турции, Иордании, Ливану и Ираку, которые также оказывают гуманитарную помощь сирийцам.

Помимо гуманитарных поставок населению этой страны администрация США оказывает содействие сирийской политической оппозиции, в том числе ее вооруженным группировкам, снабжая их медикаментами и системами связи. На эти цели выделены 25 млн долларов. В то же время Вашингтон подчеркивает, что не отправляет сирийским повстанцам оружие и боеприпасы. Впрочем, это делают некоторые арабские государства, в частности, Саудовская Аравия и Катар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама