Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделили дополнительно 12 млн долларов на гуманитарную помощь населению Сирии

2 августа 2012, 20:38 UTC+3

На эти деньги закупаются вода, продовольствие, медикаменты и одежда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама распорядился выделить дополнительно 12 млн долларов на оказание гуманитарной помощи населению Сирии, страдающему в результате вооруженного конфликта. Об этом сообщил сегодня пресс- секретарь Белого дома Джей Карни, уточнивший, что теперь объем американской помощи сирийцам составил 76 млн долларов.

На эти деньги закупаются вода, продовольствие, медикаменты, одежда и другие предметы первой необходимости для отправки сирийским беженцам. В соседних странах их насчитывается уже более 130 тысяч, еще миллион человек внутри самой Сирии были вынуждены покинуть места постоянного проживания и считаются перемещенными лицами. По оценкам США, гуманитарная ситуация в Сирии "очень тяжелая и быстро ухудшается", в помощи нуждаются более 1,5 млн человек.

Пресс-секретарь Белого дома отметил, что США благодарны Турции, Иордании, Ливану и Ираку, которые также оказывают гуманитарную помощь сирийцам.

Помимо гуманитарных поставок населению этой страны администрация США оказывает содействие сирийской политической оппозиции, в том числе ее вооруженным группировкам, снабжая их медикаментами и системами связи. На эти цели выделены 25 млн долларов. В то же время Вашингтон подчеркивает, что не отправляет сирийским повстанцам оружие и боеприпасы. Впрочем, это делают некоторые арабские государства, в частности, Саудовская Аравия и Катар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама