Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС предоставит Афганистану около 1 млрд евро помощи на развитие

23 апреля 2012, 19:25 UTC+3
Конференция по Афганистану состоится 21 мая в Чикаго в рамках саммита НАТО
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛЮКСЕМБУРГ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Объем европейской помощи Афганистану на цели развития достигнет 1 млрд евро. Об этом заявила здесь сегодня по итогам министерской встречи Евросоюза его верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Евросоюз на предстоящей в мае в Чикаго конференции по Афганистану намерен объявить о выделении 200 млн евро для этой страны из фондов сообщества. С учетом прямой помощи со стороны всех государств - членов ЕС объем европейской помощи этой стране достигнет 1 млрд евро", - сказала она.

Конференция по Афганистану состоится 21 мая в Чикаго в рамках саммита НАТО. В ней, помимо государств альянса, примут участие страны, направившие воинские контингенты в состав Международных сил по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/, и доноры.

НАТО, в частности, направила приглашение России для участия в этой конференции, несмотря на то, что она отказалась проводить в Чикаго саммит РФ-НАТО из-за отсутствия компромисса по ПРО. Москва пока не приняла решения относительно участия в конференции по Афганистану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама