Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-главы МИД Британии попросят парламент ввести санкции против лиц из "списка Магнитского"

27 февраля 2012, 12:31 UTC+3

Дипломаты порекомендуют, в частности, заморозить зарубежные счета лиц, упомянутых в списке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Трое бывших руководителей британского внешнеполитического ведомства на этой неделе выступят перед членами Палате общин парламента страны, чтобы убедить их в необходимости ввести санкции против 60 российский чиновников и судей, имена которых фигурируют в так называемом "списке Магнитского". Как ожидается, Дэвид Милибэнд, Джек Стро и Малколм Рифкинд порекомендуют заморозить зарубежные счета лиц, упомянутых в списке, а также ввести официальный запрет на выдачу им британских виз.

О предстоящем выступлении экс-глав Форин-оффиса в парламенте Великобритании сообщает сегодня на первой полосе газета Times. В пресс-службе МИД страны корр. ИТАР-ТАСС заявили, что официальный комментарий ведомства с высокой вероятностью будет подготовлен и распространен в ближайшие часы.

В издании приводятся слова Дэвида Милибэнда, руководившего работой внешнеполитического ведомства страны в 2007-2010 годах. По его мнению "случай Сергея Магнитского стал резонансным делом, которое демонстрирует многие проблемы современной России".

В октябре британская пресса уже приводила мнение бывшего парламентария, отмечавшего, что в Соединенном Королевстве скорее всего действует негласный запрет на въезд в страну лиц из "списка Магнатского". Тем не менее, представители МИД тогда не подтвердили наличие подобного распоряжения, отметив при этом, что ведомство имеет право не выдавать визы тем лицам, чей въезд в Соединенное Королевство официальный Лондон сочтет нежелательным.

В октябре 2010 года комитет Европарламента по международным делам опубликовал рекомендации о введении запрета на въезд в страны ЕС и об аресте зарубежных активов 60 российских чиновников, судей и следователей, якобы причастных к гибели в московском следственном изоляторе юриста Сергея Магнатского, сотрудничавшего с британской аудиторской конторой. В конце июля этого 2011 года госдепартамент США ввел визовые ограничения для лиц, упомянутых в этом документе, получившем неофициальное название "список Магнитского" или "список Кардина" /по имени американского сенатора Бена Кардина/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама