Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Франции отказалось продлевать работу избирательных участков во время второго тура выборов

23 апреля 2012, 20:01 UTC+3
Предложение о том, чтобы все участки закрывались одновременно, было отклонено
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов, Иван Батырев/. Правительство Франции отказалось продлить работу участков для голосования во втором туре президентских выборов. Как заявили сегодня в министерстве внутренних дел республики, 6 мая сохранится прежний распорядок голосования.

"Правила не могут меняться между двумя турами одних и тех же выборов", - сообщили в МВД. Таким образом, предложение о том, чтобы все участки закрывались одновременно, было отклонено.

Ранее сегодня Национальная комиссия по контролю за избирательной кампанией /НККИК/ рекомендовала установить единое время закрытия всех участков для голосования во втором туре президентских выборов во Франции. Согласно данному предложению, процедуру голосования по всей стране необходимо было продлить до 20:00 по местному времени / 22:00 мск/.

Согласно действующему законодательству, участки должны быть открыты в день выборов с 08:00 до 18:00 по местному времени. Однако властям крупных городов Франции во время прошедшего в воскресенье первого тура президентских выборов было разрешено продлить время работы участков до 20:00.

В результате ряд иностранных СМИ и даже Агентство Франс Пресс /АФП/ опубликовали в воскресенье результаты экзит- поллов первого тура до 20:00 по местному времени, поскольку три четверти избирательных участков на территории республики закрылись, как и положено, в 18:00. В связи с этим прокуратура Франции начала расследование в отношении нарушителей - бельгийской газеты "Суар", швейцарского телеканала РТС и АФП. Штраф за нарушение запрета на публикацию данных опросов в день голосования составляет 75 тыс евро для физических лиц, а для СМИ может достигать 375 тыс евро.

Эта инициатива НККИК была обоснована стремлением не допустить публикации в СМИ данных экзит-поллов до окончания голосования. "Учитывая последствия произошедшего и в целях предотвращения разглашения результатов второго тура до окончания голосования, комиссия рекомендовала закрыть 6 мая ровно в 20:00 все избирательные пункты в метрополии", - говорится в заявлении национальной комиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама