Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом возложил вину за отставку Аннана на Башара Асада

2 августа 2012, 21:29 UTC+3
США добавили, что эта отставка напоминает о "неспособности России и Китая" поддержать резолюцию СБ ООН
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Администрация США считает, что вина за отставку Кофи Аннана с поста спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по Сирии и провал его усилий по урегулированию конфликта в этой стране ложится на правительство Башара Асада. "Несмотря на обещание следовать плану Аннана, президент Асад продолжает злодейски уничтожать свой собственный народ", - заявил сегодня пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В то же время он добавил, что решение Аннана уйти в отставку неизбежно напоминает о "неспособности России и Китая" поддержать в Совете Безопасности ООН резолюцию, которая предусматривала ужесточение мер воздействия на правительство в Дамаске в целях выполнения плана сирийского урегулирования.

Карни подчеркнул, что администрация США по-прежнему убеждена в необходимости отстранения Асада от власти. "Асад должен уйти", - заявил пресс-секретарь Белого дома.

Он также сообщил, что США продолжат активную работу со своими партнерами и сирийской оппозицией, чтобы обеспечить политическую трансформацию в Сирии. Однако о каких-либо поставках американских вооружений сирийским повстанцам речь не идет. Карни отметил, что, по мнению администрации Обамы, это не будет способствовать мирному урегулированию конфликта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама