Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия считает необходимым приступить к снятию санкций в отношении Мьянмы

27 февраля 2012, 13:09 UTC+3
Россия и Мьянма "заинтересованы в том, чтобы укреплять архитектуру безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Россия считает необходимым приступить к снятию санкций в отношении Мьянмы, которые были введены некоторыми странами в одностороннем порядке. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим коллегой из Мьянмы Вунна Маунг Лвином.

"Комплекс двусторонних отношений с Мьянмой вписывается в стратегическую линию расширения взаимодействия с государствами тихоокеанского региона, и мы подтвердили поддержку проводимой руководством Мьянмы политике осуществления внутренних преобразований, поддержку курса на расширение контактов с внешним миром, - сказал министр. - Будем эти процессы приветствовать, всячески поддерживать и считаем, что необходима широкая международная солидарность в отношении такого курса руководства Мьянмы. Считаем необходимым приступить к снятию тех санкций, которые были в одностороннем порядке введены некоторыми странами".

"У нас общая заинтересованность в дальнейшем углублении политического диалога, укреплении договорно-правовой базы наших отношений, - продолжил Лавров. - Мы обменялись мнениями, как нам ускорить подготовку ряда межправительственных документов, поговорили о торгово-экономическом сотрудничестве, объемы которого растут быстро, но пока не соответствуют потенциалу двух стран".

В России "ценят заинтересованность наших мьянманских коллег в привлечении российских капиталов, в обеспечении нормального рабочего отношения к российским экономическим операторам", отметил Лавров. Среди перспективных сфер взаимодействия российский министр выделил энергетику, разработку полезных ископаемых, транспорт, телекоммуникации. "По этим направлениям ряд конкретных проектов уже обсуждается", - добавил он.

Министр отметил большой интерес России к тому, чтобы укреплять и углублять связи в области образования, культуры и туризма. "Считаем, что россияне вполне могли бы включить Мьянму в перечень стран, с которыми очень интересно познакомиться, красивая страна с богатыми традициями", - заметил он.

Россия и Мьянма "заинтересованы в том, чтобы укреплять архитектуру безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, на этот счет есть совместная китайско-российская инициатива", напомнил Лавров. "Мы обсудили российско-асеановское диалоговое партнерство, координатором которого со стороны Ассоциации последние три года была Мьянма, - информировал министр. - Обсудили перспективы сотрудничества в других форматах при системообразующей роли АСЕАН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама