Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский дом моды "Ив Сен-Лоран" покидает креативный директор Стефано Пилати

27 февраля 2012, 14:07 UTC+3

Прощальный показ разработанной Пилати для "Ив Сен-Лорана" коллекции пройдёт 5 марта на Неделе моды в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов, Иван Батырев/. Французский дом моды "Ив Сен-Лоран" официально подтвердил сегодня уход креативного директора компании Стефано Пилати с занимаемой должности. Об этом сообщается в распространённом здесь сегодня коммюнике знаменитой фирмы.

"Ив Сен-Лоран" объявляет сегодня об уходе своего креативного директора Стефано Пилати, - говорится в пресс- релизе дома моды. - Он сопровождал выдающуюся французскую марку класса люкс на пути её обновления и нового позиционирования на рынке".

Стефано Пилати находился на посту креативного директора "Ив Сен-Лоран" с 2004 года. Он непосредственно руководил созданием мужских и женских коллекций одежды прет-а-порте французской фирмы. Последний показ коллекции "Ив Сен-Лоран", разработанной Пилати, пройдёт 5 марта на Неделе моды в Париже.

По сведениям французской прессы, преемником итальянского дизайнера на должности арт-директора "Ив Сен-Лоран" станет французский модельер Эди Слиман. Как сообщило агентство Франс Пресс, Слиман и "Ив Сен-Лоран" уже подписали соответствующий контракт.

44-летний Эди Слиман в период с 2000 по 2007 годы занимался разработкой мужской одежды для бренда "Диор". Он прославился как создатель нового мужского силуэта этого дома моды - элегантного, насыщенного тёмными тонами. Разработки Слимана получали весьма высокие оценки. В частности, Жан-Поль Готье сказал об одной из коллекций, что вряд ли возможно придумать что-либо лучшее. Французский модельер, в чьих жилах течет тунисская /с отцовской стороны/ и итальянская /со стороны матери/ кровь, считается одним из самых талантливых дизайнеров современной модной одежды.

Любопытно, что свою карьеру Слиман начинал как раз в "Ив Сен-Лоран" - в 1996 году он возглавил подразделение, создающее прет-а-порте коллекции мужской одежды. Журналисты писали о Слимане что, работая в "Диор", он сумел привлечь к мужской одежде такое же внимание, какое ранее было приковано только к женским моделям. Кстати, мужские костюмы дизайна Слимана пользовались спросом и у женщин.

Между тем, официального подтверждения данной информации пока нет. "Имя нового креативного директора будет обнародовано в течение ближайших недель", - отмечается в сегодняшнем коммюнике "Ив Сен-Лоран". Как ожидается, преемник Пилати будет официально представлен во время Парижской недели моды, которая пройдет в столице Франции с 28 февраля по 7 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама