Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Сирии должна быть урегулирована без иностранного вмешательства, заявляет МИД Ирана

23 апреля 2012, 21:47 UTC+3
Иран указал на необходимость того, чтобы все стороны конфликта способствовали успеху миссии спецпредставителя ООН и ЛАГ
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 23 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Сирии должна быть урегулирована "благоразумно и без иностранного вмешательства". Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи в Тунисе, где он находится с официальным визитом.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Туниса Рафиком Абдесалемом, Салехи подчеркнул всю сложность вопросов, связанных с ситуацией в Сирии, и призвал к урегулированию конфликта с использованием механизма, в котором будут задействованы только сирийские участники, передает агентство ИРНА.

Салехи указал на необходимость того, чтобы все стороны конфликта способствовали успеху миссии спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннана в Сирии. Он обратил при этом внимание на то, что сирийское правительство выразило свою готовность вести переговоры с оппозицией по этим вопросам. Предоставление ему больше возможностей, сказал министр, поможет со временем урегулировать внутренний конфликт. По словам Салехи, Иран занимает в этом отношении четкую позицию: вооружение сирийской оппозиции не отвечает интересам стран региона, поскольку это нарушает безопасность и создает нестабильность в регионе.

Глава иранского МИД заявил, что президент Сирии Башар Асад выразил готовность выполнить требования своего народа, особенно в том, что касается новой конституции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама