Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный баскетболист Майкл Джордан отрицает приписываемое ему отцовство

5 марта 2013, 10:08 UTC+3
Сам Джордан назвал поданный против него иск "бесстыдной попыткой злоупотребить судебной системой"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Адвокат легендарного баскетболиста Майкла Джордана Джон Мэйу обратился в понедельник в суд с просьбой отклонить иск, в котором жительница американского города Атланта /штат Джорджия/ Памела Смит требует обязать спортсмена пройти тест на отцовство её 16-летнего сына.

По словам защитника 50-летнего экс-баскетболиста, в документах Смит о расторжении брака, датированных 2003-м годом, четко указано, что отцом ребенка является её бывший супруг Гленвилл Рейнолдс. Сам Джордан назвал поданный против него иск "бесстыдной попыткой злоупотребить судебной системой".

"Согласно документам, отцовство этого ребенка было установлено в этом же суде много лет назад, и его родителем не является Майкл Джордан. Досадно, что знаменитые люди становятся мишенью подобного рода исков. Джордан намерен решительно защищать свою репутацию", - заявила агентству АП представитель экс-баскетболиста Эсти Портной. По ее словам, известный спортсмен уже подал встречный иск, требуя наказать Смит за ложные заявления.

В иске, поданном Смит в окружной суд Джорджии на минувшей неделе, содержатся требования о выплате баскетболистом алиментов, а также покрытии им медицинских и иных расходов на ребенка. Кроме того, женщина просит, чтобы ей выдали новое свидетельство о рождении сына и изменили ему фамилию на Джордан. Рассмотрение этого дела в суде назначено на 12 марта.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда женщины требуют от бывшей звезды мирового баскетбола пройти тест на отцовство. Так, в 2006 году Карла Кнафел заявляла, что ее ребенок - сын Джордана, однако генетическая экспертиза это опровергла.

Майкл Джордан - обладатель двух олимпийских наград высшей пробы и шестикратный чемпион североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ в составе команды "Чикаго буллз". В настоящее время владеет клубом "Шарлотт бобкэтс".

Джордан 17 лет был женат на Хуаните Ваной, у него трое детей - сыновья Джеффри Майкл и Маркус Джеймс, а также дочь Жасмин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама