Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе в конце августа

3 августа 2012, 2:08 UTC+3
Последняя встреча дипломатов ИРИ и Евросоюза по этому вопросу прошла в Стамбуле 24 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 3 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Иран готов возобновить переговоры по ядерной программе в конце августа. Об этом заявила в четверг вечером верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

По ее словам, секретарь Высшего совета национальной безопасности ИРИ Саид Джалили принял это предложение. "Я предложила доктору Джалили возобновить дискуссию вновь после необходимого для размышления времени в конце этого месяца, и он согласился", - подчеркнула Эштон. Между тем, она не уточнила, идет ли речь о ее личной встречи с Саидом Джалили или о телефонных переговорах.

Последняя встреча дипломатических представителей Ирана и Евросоюза по ядерной проблематике прошла в Стамбуле 24 июля. На ней, по словам Эштон, "были рассмотрены дипломатические возможности, которые могли бы позволить снять озабоченность международного сообщества иранской ядерной программой".

Кэтрин Эштон ведет переговоры с Ираном от имени "шестерки" международных посредников, в которую входит Германия и пять постоянных членов СБ ООН - США, Россия, Китай, Франция и Великобритания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама