Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: новые власти нацелены на диалог

6 августа 2013, 19:07 UTC+3
В ведомстве утверждают, что никто не исключен из политического процесса
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Новые власти Египта нацелены на диалог и не исключают никого из политического процесса в стране. Об этом заявил сегодня глава МИД АРЕ Набиль Фахми в беседе с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

"Египетское правительство привержено "дорожной карте" переходного периода и участию всех сил в политическом процессе в стране при условии уважения закона, - сказал министр, слова которого приводят представители ведомства. - Власти стремятся найти решения, которые позволят защитить простого гражданина, и делают ставку на диалог с учетом приоритетов национальной безопасности, которая должны быть поставлена во главу угла всеми сторонами".

В свою очередь, Пан Ги Мун выразил уверенность в том, что руководство АРЕ "будет мудро решать сложившуюся ситуацию, соблюдая права человека и стремясь к всеобъемлющему политическому процессу с участием всех заинтересованных сторон".

Кто пытается найти компромисс

На протяжении последних дней в Египте находятся региональные и международные посредники, которые пытаются найти компромиссное решение для выхода из внутриполитического кризиса в стране. Как сообщают местные СМИ, прибывшие накануне в Каир американские сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Линдси Грэм встретились сегодня с министром обороны Абдель Фаттахом ас-Сиси и премьер-министром Хаземом аль-Баблауи.

По некоторым данным, они намерены также посетить находящегося в столичной тюрьме "второго человека" в ассоциации "Братья-мусульмане" Хейрата аш-Шатера, который, как считается, является одним из немногих лидеров исламистов, способных принимать решения.

Между тем, как заявил ранее советник временного президента АРЕ по работе со СМИ Ахмед аль-Муслимани, оказываемое на Каир давление извне вышло за рамки международного права. "Каир в состоянии защитить свою революцию и государственность", - отметил он, не вдаваясь в другие подробности.

Позднее он пояснил, что усилия иностранных эмиссаров нацелены на "примирение, а не посредничество". "Государство не принимает посредничества извне с любой из сторон в Египте", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама