Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек ООН считает, что новые провокации КНДР нежелательны для мира и стабильности на Корейском полуострове

24 апреля 2012, 3:08 UTC+3

Неделю назад СБ ООН "решительно осудил" запуск 13 апреля северокорейской ракеты "Ынха-3"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Любые новые провокации со стороны КНДР "нежелательны для мира и стабильности на Корейском полуострове", заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Комментируя в понедельник по просьбе журналистов сообщения о якобы готовящемся Пхеньяном новом подземном ядерном испытании, он заявил, что "искренне призывает" КНДР "в полной мере сотрудничать с международным сообществом".

"Важно, чтобы КНДР в полной мере соблюдала соответствующую резолюцию Совета Безопасности, а также уважала волю мирового сообщества, - сказал Пан Ги Мун. - Международное сообщество четко и последовательно заявляет им о том, что они должны в полной мере сотрудничать с ним, соблюдая соответствующую резолюцию Совета Безопасности".

Неделю назад СБ ООН "решительно осудил" запуск 13 апреля с.г. северокорейской ракеты "Ынха-3", назвав это "серьезным нарушением" ранее принятых им резолюций. В принятом 16 апреля заявлении председателя Совет подчеркнул, что "этот запуск спутника, равно как и любой запуск с использованием технологии баллистических ракет, является серьезным нарушением резолюций СБ ООН 1718 и 1874", принятых соответственно в 2006 и в 2009 гг.

Совет Безопасности потребовал от КНДР "не проводить никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет и соблюдать резолюции 1718 и 1874, приостановив любую деятельность, связанную с ее программой баллистических ракет, и в этом контексте возобновить свои прежние обязательства о моратории на запуски ракет".

СБ выразил решимость "предпринять соответствующие действия в случае нового запуска или ядерного испытания КНДР".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама