Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские хакеры взломали сайт французского телеканала France 24 - СМИ

5 марта 2013, 11:35 UTC+3
В конце февраля "Сирийская электронная армия" взяла на себя ответственность за взлом "Твиттера"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Сайт и микроблог в сети "Твиттер" информационного портала Les Observateurs, принадлежащего французскому телеканалу France 24, были взломаны в понедельник вечером группой сирийских хакеров. Как сообщили сегодня сотрудники новостного ресурса, им пришлось на несколько часов заблокировать соответствующие интернет- страницы после того, как злоумышленники попытались разместить на них собственную информацию о ситуации в Сирии.

"Нас атаковала организация под названием "Сирийская электронная армия", которая сначала взяла под свой контроль наш профиль в "Твиттере", а потом и наш сайт, - пояснил сотрудник Les Observateurs агентству France Press /АФП/. - Мы блокировали интернет-страницу и сделаем то же самое с учетной записью в "Твиттере". Спустя пару часов журналистам удалось восстановить нормальную работу ресурсов. По словам руководителя информационного портала, журналиста телеканала France 24 Жульена Пана, "это первая атака подобного рода с момента открытия ресурса в 2007 году".

Les Observateurs /"наблюдатели" - в переводе с французского языка/ получает информацию от очевидцев со всего мира. Они предоставляют порталу фотографии, видеозаписи и репортажи с места событий. Все эти данные впоследствии обрабатывают редакторы новостного ресурса.

В конце февраля "Сирийская электронная армия" взяла на себя ответственность за взлом "Твиттера" одного из крупнейших в мире информационных агентств - АФП. В состав этой группы входят хакеры, поддерживающие властей Сирии. "Мы - группа молодых полных энтузиазма сирийцев, которые не могут оставаться в стороне, глядя на массовые искажения фактов о недавних волнениях в Сирии, - говорится на сайте "электронной армии". - И это искажение происходит благодаря многим страницам в социальной сети Facebook, которые специально созданы для того, чтобы распространять ненависть и сектантскую нетерпимость среди сирийского народа, питая ими мятежников". Ранее эта группа хакеров также взломала сайты таких информационных ресурсов, как Sky News Arabia и Al Jazeera Mobile.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама