Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс выиграл последнее противостояние с соотечественником Райаном Лохте на Олимпиаде

3 августа 2012, 3:10 UTC+3

Фелпс завершает карьеру, завоевав 20-ю олимпийскую медаль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Американец Майкл Фелпс стал победителем в последней "дуэли" с соотечественником Райаном Лохте на Олимпиаде в Лондоне. Спортсмен, твердо решивший завершить карьеру после Игр-2012, одержал победу на дистанции 200 м комплексным плаванием с результатом 1 минута 54,27 сек, оставив Райана вторым - 1.54,90.

"Если бы только кто-нибудь сказал мне на дистанции, что я шел на мировой рекорд, то я смог бы прибавить на второй стометровке, - с сожалением отметил Майкл. - Но я сделал акцент на первой половине дистанции. Немного жаль, что концовку получилось проплыть медленнее. Но завоевать "золото", причем, в третий раз подряд в этой дисциплине на Олимпиаде - это нечто особенное".

Встретив Райана до старта, Фелпс напомнил ему, что это их последняя встреча на одной дистанции. После этого товарищи долго смеялись и шутили на эту тему. "Возможно, Лохте был одним из самых серьезных моих соперников, с которыми я когда-либо соревновался, - заметил титулованный атлет. - Могу сказать, что сегодня есть много прогрессирующих конкурентоспособных пловцов. Например, южноафриканец Чад Ле Кло, за которым будет очень интересно наблюдать в течение ближайших лет".

Сам Лохте также прокомментировал противостояние с соотечественником: "Я выступал с Майклом Фелпсом - одним из величайших пловцов всех времен. Он серьезный конкурент, и я очень люблю состязаться с ним. Мне приятно, что он тоже считает меня непростым оппонентом".

"Это был тяжелый заплыв, мы сейчас находимся на крупнейших международных соревнованиях - Олимпийских играх", - сказал Райан, который является действующим рекордсменом мира на этой дистанции /1.54,00/.

Примерно за 20 минут до этого заплыва, Лохте соревновался в финале на дистанции 200 м на спине, где показал третий результат. "Всякий раз, когда я выхожу на старт, хочу одержать победу. Иногда это удается, иногда нет. В целом, я не разочарован - везу домой пять олимпийских наград, ими можно гордиться", - сказал он. Лохте завоевал по две золотые и серебряные награды и одну бронзовую.

Райан Лохте, который сегодня отмечает свое 28-летие, признался, что хочет провести этот день вдали от бассейна: "Впервые за последние несколько лет праздник не попадает на мое выступление. Отпраздную эту дату вместе со своей семьей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама