Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский пловец Майкл Фелпс выиграл последнее противостояние с соотечественником Райаном Лохте на Олимпиаде

3 августа 2012, 3:10 UTC+3

Фелпс завершает карьеру, завоевав 20-ю олимпийскую медаль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Американец Майкл Фелпс стал победителем в последней "дуэли" с соотечественником Райаном Лохте на Олимпиаде в Лондоне. Спортсмен, твердо решивший завершить карьеру после Игр-2012, одержал победу на дистанции 200 м комплексным плаванием с результатом 1 минута 54,27 сек, оставив Райана вторым - 1.54,90.

"Если бы только кто-нибудь сказал мне на дистанции, что я шел на мировой рекорд, то я смог бы прибавить на второй стометровке, - с сожалением отметил Майкл. - Но я сделал акцент на первой половине дистанции. Немного жаль, что концовку получилось проплыть медленнее. Но завоевать "золото", причем, в третий раз подряд в этой дисциплине на Олимпиаде - это нечто особенное".

Встретив Райана до старта, Фелпс напомнил ему, что это их последняя встреча на одной дистанции. После этого товарищи долго смеялись и шутили на эту тему. "Возможно, Лохте был одним из самых серьезных моих соперников, с которыми я когда-либо соревновался, - заметил титулованный атлет. - Могу сказать, что сегодня есть много прогрессирующих конкурентоспособных пловцов. Например, южноафриканец Чад Ле Кло, за которым будет очень интересно наблюдать в течение ближайших лет".

Сам Лохте также прокомментировал противостояние с соотечественником: "Я выступал с Майклом Фелпсом - одним из величайших пловцов всех времен. Он серьезный конкурент, и я очень люблю состязаться с ним. Мне приятно, что он тоже считает меня непростым оппонентом".

"Это был тяжелый заплыв, мы сейчас находимся на крупнейших международных соревнованиях - Олимпийских играх", - сказал Райан, который является действующим рекордсменом мира на этой дистанции /1.54,00/.

Примерно за 20 минут до этого заплыва, Лохте соревновался в финале на дистанции 200 м на спине, где показал третий результат. "Всякий раз, когда я выхожу на старт, хочу одержать победу. Иногда это удается, иногда нет. В целом, я не разочарован - везу домой пять олимпийских наград, ими можно гордиться", - сказал он. Лохте завоевал по две золотые и серебряные награды и одну бронзовую.

Райан Лохте, который сегодня отмечает свое 28-летие, признался, что хочет провести этот день вдали от бассейна: "Впервые за последние несколько лет праздник не попадает на мое выступление. Отпраздную эту дату вместе со своей семьей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости