Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут добиваться выполнения плана Кофи Аннана по урегулированию обстановки в Сирии

3 августа 2012, 3:44 UTC+3

Аннан подал в отставку, заявив, что не получил поддержку, которую требовала его миссия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. Соединенные Штаты будут добиваться выполнения плана из 6 пунктов по сирийскому урегулированию, разработанного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Об этом в четверг заявил официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

По его словам, ответственность за невыполнение данного плана лежит на властях республики во главе с президентом Башаром Асадом, которые виновны в "жестокой бойне своего собственного народа". Сам план, как отметил Вентрелл, является хорошей структурой "и мы продолжаем поддерживать и продвигать ее вперед, но, конечно, в контексте нашей более широкой стратегии". Представитель госдепартамента уточнил, что эта стратегия заключается в введении санкций в отношении правительства Асада, в снабжении необходимым оборудованием и медикаментами сирийской оппозиции, поставках гуманитарной помощи. В этот перечень входит и дипломатическая работа, однако, речь идет именно о диалоге с повстанцами.

"С учетом нашей стратегии, схема, предложенная спецпредставителем для реализации, является действительно правильным планом с точки зрения перехода к демократической, свободной Сирии", - резюмировал Вентрелл. Соединенные Штаты продолжат "активную работу по всем этим направлениям". Он также отметил, что США благодарны Аннану за его усилия.

В четверг спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств /ЛАГ/ по сирийскому урегулированию Кофи Аннан заявил, что подает в отставку. "Я не получил всю поддержку, которую требовала /эта миссия/. Существует раскол в международном сообществе. Все это осложнило мою работу", - подчеркнул 73-летний дипломат. Срок его полномочий истекает 31 августа 2012 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама