Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР считает, что Вашингтон рассматривает любые действия Пхеньяна с позиции конфронтации

24 апреля 2012, 4:21 UTC+3

МИД КНДР считает, что генсек ООН стал "проводником американской политики, нацеленной против народной республики"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты проводят в отношении КНДР "политику двойных стандартов, рассматривая любые действия Пхеньяна с точки зрения конфронтации". Об говорится в опубликованном здесь сегодня заявлении представителя министерства иностранных дел страны.

В нем отмечается, что враждебную позицию в отношении КНДР Вашингтон занял под предлогом того, что программы ядерных и космических исследований в мирных целях Пхеньян якобы "осуществляются для наращивания военного потенциала, представляющего угрозу для США". По словам дипломата, типичными примерами /двойных стандартов/ в данном случае являются резолюции Совета Безопасности ООН 1718 и 1874, "сфабрикованные под давлением Вашингтона". Кроме того, отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства КНДР, генеральный секретарь ООН /Пак Ги Мун/ стал "проводником американской политики, нацеленной против народной республики".

Однако, как показывает практика, в результате политики "сонгун" /приоритет армии/ КНДР "превратилась в сильное государство, способное отстоять справедливость", подчеркивается в заявлении МИД.

Неделю назад СБ ООН "решительно осудил" запуск 13 апреля северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником на борту, назвав это "серьезным нарушением" ранее одобренных им резолюций. В принятом 16 апреля заявлении председателя Совет подчеркнул, что "этот запуск спутника, равно как и любой запуск с использованием технологии баллистических ракет, является серьезным нарушением резолюций СБ ООН 1718 и 1874", принятых соответственно в 2006 и в 2009 гг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама