Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР считает, что Вашингтон рассматривает любые действия Пхеньяна с позиции конфронтации

24 апреля 2012, 4:21 UTC+3
МИД КНДР считает, что генсек ООН стал "проводником американской политики, нацеленной против народной республики"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Соединенные Штаты проводят в отношении КНДР "политику двойных стандартов, рассматривая любые действия Пхеньяна с точки зрения конфронтации". Об говорится в опубликованном здесь сегодня заявлении представителя министерства иностранных дел страны.

В нем отмечается, что враждебную позицию в отношении КНДР Вашингтон занял под предлогом того, что программы ядерных и космических исследований в мирных целях Пхеньян якобы "осуществляются для наращивания военного потенциала, представляющего угрозу для США". По словам дипломата, типичными примерами /двойных стандартов/ в данном случае являются резолюции Совета Безопасности ООН 1718 и 1874, "сфабрикованные под давлением Вашингтона". Кроме того, отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства КНДР, генеральный секретарь ООН /Пак Ги Мун/ стал "проводником американской политики, нацеленной против народной республики".

Однако, как показывает практика, в результате политики "сонгун" /приоритет армии/ КНДР "превратилась в сильное государство, способное отстоять справедливость", подчеркивается в заявлении МИД.

Неделю назад СБ ООН "решительно осудил" запуск 13 апреля северокорейской ракеты-носителя "Ынха-3" со спутником на борту, назвав это "серьезным нарушением" ранее одобренных им резолюций. В принятом 16 апреля заявлении председателя Совет подчеркнул, что "этот запуск спутника, равно как и любой запуск с использованием технологии баллистических ракет, является серьезным нарушением резолюций СБ ООН 1718 и 1874", принятых соответственно в 2006 и в 2009 гг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама