Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ким Чен Ын заявил, что развитие дружбы с Китаем остается неизменной позицией партии и правительства КНДР

24 апреля 2012, 5:42 UTC+3
Глава китайского государства сообщил, что четвертая конференция ТПК войдет в историю, как важнейшее событие в жизни ТПК и народа КНДР
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Укрепление традиционных отношений дружбы с Китаем, сформированных предыдущими поколениями лидеров двух стран, остается неизменной позицией партии и правительства КНДР. Такую позицию высказал лидер КНДР Ким Чен Ын в телеграмме председателю КНР Ху Цзиньтао. Послание направлено в знак благодорности за полученные от Пекина поздравления по случаю избрания Ким Чен Ына первым председателем Государственного комитета обороны и первым секретарем Трудовой партии Кореи /ТПК/.

Ким Чен Ын выразил уверенность, что такие отношения будут и дальше развиваться "благодаря совместным усилиям двух сторон в интересах народов двух стран". Он также пожелал китайскому народу" новых крупных достижений в строительстве гармоничного социалистического общества под руководством компартии Китая".

В понедельник Ху Цзиньтао встретился с делегацией ТПК, находящейся в КНР с визитом. Ее возглавляет кандидат в члены Политбюро ЦК, руководитель международного отдела ЦК ТПК Ким Ен Ир. Глава китайского государства сказал, что "прошедшая 11 апреля четвертая конференция ТПК войдет в историю, как важнейшее событие в политической жизни ТПК и народа КНДР". Председатель КНР выразил уверенность, что "под руководством Ким Чен Ына, ТПК и правительства КНДР, ее народ добьется новых результатов в деле построения процветающей и сильной нации".

Во время визита делегация КНДР провела переговоры в Пекине с заведующим отделом международных связей ЦК КПК Ван Цзяжуем в рамках "межпартийных стратегических контактов". Решение о создании механизма таких контактов между КНДР и КНР было принято в июне 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама