Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР назвала высказывания главы южнокорейского режима провокационными и проамериканскими

24 апреля 2012, 7:02 UTC+3

Революционные вооруженные силы страны уже объявили о готовности провести спецоперации против южнокорейского режима

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Армия и народ КНДР готовы "смести с южнокорейской земли группу предателей во главе с Ли Мён Баком /президент Республики Корея"/. С таким заявлением выступил здесь секретариат Комитета КНДР за мирное воссоединение Кореи.

В документе отмечается, что революционные вооруженные силы страны уже объявили о готовности провести спецоперации против южнокорейского режима, "оскорбившего достоинство руководства КНДР и ее социальной системы". Главными целями таких спецопераций в Пхеньяне называют Ли Мён Бака, его ближайшее окружение, а также консервативную прессу, которая" вводит в заблуждение общественное мнение".

Особое возмущение в КНДР вызвала недавняя публичная лекция Ли Мён Бака, в которой он рассуждал об обстановке на Севере. Комитет считает его высказывания "провокационными, проамериканскими и нацеленными на усиление конфронтации в отношении соотечественников в КНДР".

Во всех районах КНДР в эти дни проходят массовые митинги, участники которых отмечают, что пока у власти в Сеуле находится "группа предателей", нельзя рассчитывать на какое-либо улучшение отношений между Севером и Югом. Выступающие на них партийные деятели, военнослужащие Корейской народной армии, рабочие и кооператоры называют Ли Мён Бака и его министров "крысоподобными политиками". Южнокорейских студентов, "совершавших хулиганские выходки" во время торжественных мероприятий по случаю 100-летия Ким Ир Сена", а также консервативную прессу, искажающую их проведение в КНДР, называют "гангстерами". "Всех их ожидает самое суровое наказание", - подчеркивают участники митингом.

Выступая с лекцией в Сеульском образовательном центре по проблемам объединения, президент Ли Мён Бак, в частности, отметил, что приватизация принадлежащих государству сельскохозяйственных угодий "соответствует интересам как правительства Севера, так и ее населения".

"Северная Корея должна отказаться от коллективной системы хозяйствования на селе и перейти к передаче земли в частные руки. В этом случае в стране через два-три года в изобилии появится рис". С помощью проведения земельной реформы, Северная Корея избавится от внешней зависимости в вопросах обеспечения своего населения продовольствием, подчеркнул он.

Такие высказывания в КНДР трактуются как оскорбительные. В этом году сельское хозяйство наряду с легкой промышленностью объявлены в стране приоритетными направлениями экономического развития "в целях повышения благосостояния народа".

Как заявил недавно официальный представитель КНДР, его страна "прекрасно обойдется" без американской продовольственной помощи, "поскольку ее народ пользуется преимуществами социализма" и ему "больше не приходится затягивать пояс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама