Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главе делегации Конгресса США отказали во въезде в Афганистан

24 апреля 2012, 8:01 UTC+3
Дан Рорабахер недавно обвинил в коррупции руководителей Афганистана
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Председателю подкомитета Конгресса США по надзору и расследованиям Дану Рорабахеру, возглавлявшему направлявшуюся в Афганистан американскую парламентскую делегацию, кабульские власти отказали во въезде в эту страну. Он был вынужден остаться в аэропорту города Дубай / ОАЭ/, где делегация совершала пересадку на авиарейс в Кабул, сообщил в понедельник корр.ИТАР-ТАСС информированный источник в Нью-Йорке.

Дан Рорабахер недавно обвинил в коррупции руководителей Афганистана. Он, в частности, потребовал проверить, сколько средств из американской помощи присвоил президент этой страны Хамид Карзай. Это, скорее всего, и стало причиной отказа ему во въезде в Афганистан.

Инцидент, произошедший в конце минувшей недели, может получить развитие перед предстоящим в мае в Чикаго саммитом НАТО. Главам государств и правительств стран-участниц Североатлантического альянса предстоит обсудить формы оказания помощи и взаимодействия с афганскими властями после завершения процесса вывода натовских подразделений из этой страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама