Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв лихорадки Эбола в Уганде увеличилось до 16 человек

3 августа 2012, 8:17 UTC+3

В соседней Кении двое госпитализированы с подозрением на вирус

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 3 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Число жертв лихорадки Эбола в Уганде увеличилось c 14 до 16 человек, в соседней Кении госпитализированы двое с подозрением на вирус.

Медицинские власти района Кибаале на западе Уганды, где началась вспышка смертельной болезни, сообщили, что в карантине содержатся 30 человек и еще 230 находятся под наблюдением, поскольку имели контакт с больными.

В четверг новых смертей не было зарегистрировано, и власти надеются, что стране удастся избежать повторения трагических событий 2000 года, когда лихорадкой заразились 425 человек и более половины из них скончались.

В Кибаале люди боятся ходить по магазинам, в мечети, и вообще выходить из дома, чтобы не подхватить вирус.

Тем временем, в соседней Кении, где никогда еще не отмечались случаи заболевания Эболой, был госпитализирован второй человек с симптомами лихорадки. Анализы первого больного еще окончательно не исследованы, сообщила министр здравоохранения и санитарии страны Бет Уомбуи Муго.

От геморрагической лихорадки Эболы пока не изобретена вакцина. Впервые болезнь была выявлена в 1976 на территории нынешней Демократической Республики Конго /ДРК/ и названа по имени протекающей рядом с местом заражения реки. Нынешняя вспышка лихорадки в Уганде произошла в 50 километрах от границы с ДРК и в 200 километрах от столицы Кампалы.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама