Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС предложил новому президенту Ирана как можно скорее возобновить переговоры по ядерной проблеме

6 августа 2013, 20:54 UTC+3
Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон готова приступить к ним в кратчайшие сроки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз предложил новому президенту Ирана Хасану Роухани "как можно скорее возобновить переговоры по ядерной программе" с "шестеркой" международных посредников. Об этом говорится в направленном сегодня президенту ИРИ послании верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Иранский народ дал вам всеобъемлющий мандат, чтобы вести диалог и сотрудничество с международным сообществом, чтобы как можно быстрее снять серьезные озабоченности вокруг ядерной деятельности Ирана", - говорится в сообщении Эштон, текст которого распространила здесь ее пресс-служба. Глава европейской дипломатии также подчеркнула, что готова к возобновлению переговоров с Тегераном от имени "шестерки" в кратчайшие сроки.

По данным европейских источников, в настоящий момент преждевременно говорить о возможных сроках и месте проведения очередного раунда переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников, в которую входят Германия и пять постоянных членов СБ ООН - США, Россия, Китай, Франция и Великобритания.

В минувшие выходные на церемонии инаугурации Хасан Роухани заявил, что его страна готова к взаимодействию с другими государствами путем переговоров на равных условиях, основанных на взаимном доверии и уважении. "Если хотите получить достойный ответ, не стоит говорить на языке санкций. Говорите на языке уважения", - сказал Роухани.

Он пообещал "принять необходимые меры на международной арене для обеспечения прогресса Ирана, защиты его национальных интересов и снятия санкций". Роухани убежден, что курс Тегерана на мирное использование энергии атома "полностью соответствует" международным законам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама