Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС предложил новому президенту Ирана как можно скорее возобновить переговоры по ядерной проблеме

6 августа 2013, 20:54 UTC+3
Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон готова приступить к ним в кратчайшие сроки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Евросоюз предложил новому президенту Ирана Хасану Роухани "как можно скорее возобновить переговоры по ядерной программе" с "шестеркой" международных посредников. Об этом говорится в направленном сегодня президенту ИРИ послании верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Иранский народ дал вам всеобъемлющий мандат, чтобы вести диалог и сотрудничество с международным сообществом, чтобы как можно быстрее снять серьезные озабоченности вокруг ядерной деятельности Ирана", - говорится в сообщении Эштон, текст которого распространила здесь ее пресс-служба. Глава европейской дипломатии также подчеркнула, что готова к возобновлению переговоров с Тегераном от имени "шестерки" в кратчайшие сроки.

По данным европейских источников, в настоящий момент преждевременно говорить о возможных сроках и месте проведения очередного раунда переговоров Ирана с "шестеркой" международных посредников, в которую входят Германия и пять постоянных членов СБ ООН - США, Россия, Китай, Франция и Великобритания.

В минувшие выходные на церемонии инаугурации Хасан Роухани заявил, что его страна готова к взаимодействию с другими государствами путем переговоров на равных условиях, основанных на взаимном доверии и уважении. "Если хотите получить достойный ответ, не стоит говорить на языке санкций. Говорите на языке уважения", - сказал Роухани.

Он пообещал "принять необходимые меры на международной арене для обеспечения прогресса Ирана, защиты его национальных интересов и снятия санкций". Роухани убежден, что курс Тегерана на мирное использование энергии атома "полностью соответствует" международным законам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама