Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из крупных интернет-сайтов Франции "похоронил" Саркози руками хакеров

27 февраля 2012, 18:53 UTC+3
Случайно на сайте была опубликована новость о смерти Саркози, которую быстро удалили, но она успела растиражироваться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Посетители сайта экономической информации "Миди Пресс" могли в воскресенье прочесть на его страницах "сенсационную новость" о гибели президента республики Николя Саркози. Провокационное сообщение, в котором говорилось о том, что глава государства стал жертвой ДТП со смертельным исходом, в течение нескольких часов находилось в открытом доступе. "Из сообщений агентства Франс Пресс /АФП/ нам стало известно, что президент республики скончался от полученных травм по дороге в больницу", - гласил текст скандальной заметки.

Вскоре администраторы сайта заметили провокацию и удалили сообщение, однако его текст уже успел распространиться по интернету.

Как признали владельцы ресурса, виной всему - анонимные взломщики. Это подтвердили сегодня и в руководстве компании "Депеш дю миди", владеющей сайтом "Миди Пресс Сервис". "Наш экономический сайт 26 февраля был взломан, - сообщил вице-президент фирмы Бернар Маффр. - Компания выражает свое возмущение в связи с данным нападением и приносит президенту республики Николя Саркози свои извинения".

Истинные цели злоумышленников пока не ясны, их личности также не установлены. В настоящий момент в компании проводится внутренняя проверка, после чего руководство намерено обратиться к полиции за проведением полноценного расследования. Кроме того, в ближайшее время специалисты "Миди Пресс Либр" рассмотрят возможности усиления системы безопасности сайта. Если виновник хакерской атаки будет обнаружен, по французскому законодательству, ему грозит тюремный срок до трех лет и штраф до 350 тыс евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама