Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский спецназ взял под охрану принца Уильяма на Фолклендских островах

27 февраля 2012, 19:27 UTC+3
Сотрудники спецназа провели тщательную проверку на островах еще до прибытия принца
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Британский спецназ взял под охрану принца Уильяма на Фолклендских /Мальвинских/ островах, где внук королевы Елизаветы II проходит в течение шести недель службу в составе вертолетного поисково- спасательного подразделения. Как сообщают сегодня британские СМИ, безопасность герцога Кембриджского обеспечивают по меньшей мере 20 сотрудников САС /Специальной авиационной службы/ и СБС /Службы кораблей специального назначения/ на фоне "роста напряженности между Аргентиной и Великобританией в отношении архипелага" в юго- западной части Атлантического океана.

Одной из главных задач спецназовцев является выявление и отражение любой угрозы принцу, который прибыл на Фолкленды в /Мальвины/ в 30-летие двустороннего вооруженного конфликта за острова. Эта командировка Уильяма вызвала резкую реакцию аргентинского МИД, представитель которого выступил с ее решительным осуждением, а самого принца назвал "конкистадором".

По мнению экспертов, наибольшая угроза принцу, родной дядя которого - принц Эндрю - служил вертолетчиком в ходе боевых действий между Лондоном и Буэнос-Айресом в 1982 году, может исходить от "одного или нескольких лиц", подчеркивают СМИ.

Операция по охране внука королевы на Фолклендах /Мальвинах/ началась еще до его прибытия туда: сотрудники спецназа провели тщательную проверку на островах.

Один из информированных источников в британских спецслужбах заявил газете "Дейли мейл", "для обеспечения безопасности принца будут приниматься все возможные меры", в том числе - в случае необходимости - огонь на поражение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама