Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия надеется, что конференцию по Сирии удастся провести до следующей сессии Генассамблеи ООН в сентябре

6 августа 2013, 21:19 UTC+3
Основная причина, мешающая созыву "Женевы-2", - разобщенность сирийской оппозиции, заявил Виталий Чуркин
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Россия не теряет надежды на проведение международной конференции по Сирии /"Женевы-2"/ до следующей сессии Генеральной Ассамблеи /ГА/ ООН, начинающейся в сентябре. На это указал сегодня журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Я думаю, нам надо продолжать попытки. Еще только начало августа, так что есть время, чтобы провести встречу до начала следующей сессии Генеральной Ассамблеи", - сказал он. По его словам, в ходе самой 68-й сессии ГА также есть смысл ожидать проведение "более чем одной" встречи, посвященной Сирии.

Вместе с тем, дипломат указал на разобщенность сирийской оппозиции и ее неспособность "представить платформу для переговоров" как на основную причину, мешающую созыву "Женевы-2". "Это, похоже, является главной проблемой, и неясно, как ее преодолеть в ближайшем будущем", - отметил постпред РФ.

Договоренность о проведении второй конференции по Сирии была достигнута 7 мая на встрече в Москве главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. До сих вопрос об участии в "Женеве-2" сирийской оппозиции оставался открытым, что мешало установить точную дату встречи.

В конце июля делегация Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии /НКОРС/ встретилась с членами Совета Безопасности ООН, уведомив их о готовности к мирной конференции. Однако, продвинуться в подготовке к проведению встречи это не помогло.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама