Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания будет продолжать принимать меры по защите своих интересов в районе Гибралтара - представитель испанского МИД

6 августа 2013, 21:28 UTC+3
Страна считает своей обязанностью усиление пограничного контроля против контрабанды и наркоторговли
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Испания в рамках существующего законодательства "будет продолжать принимать меры по защите испанских интересов в районе Гибралтара". Об этом заявил сегодня госсекретарь по иностранным делам МИД Испании Гонсало де Бенито, принимая посла Великобритании в королевстве Жиля Паксмана.

Как сообщили источники в испанском внешнеполитическом ведомстве, Паксман передал устную ноту протеста британского правительства по поводу ужесточения контроля на границе с Гибралтаром, что препятствует нормальному перемещению граждан и товаров.

Гонсало де Бенито также заявил, что "Испания считает своей обязанностью усиление пограничного контроля в качестве меры против контрабанды и наркоторговли". В этой связи госсекретарь выразил убеждение в том, что принятые Испанией меры "не являются дискриминационными". Он также призвал к диалогу по всем спорным вопросам вокруг Гибралтара, "включая договоренности о рыболовстве и охраны окружающей среды, которые неоднократно нарушались гибралтарскими властями". В качестве примера он привел сброс на прошедшей неделе в море в районе, где ведут лов испанские рыбаки, 70 бетонных блоков.

Сегодня стало известно о том, что Европейская комиссия, получившая жалобу Гибралтара на "преднамеренные действия Испании по ужесточению пограничного контроля", предложила свои услуги в качестве посредника по урегулированию спорных вопросов вокруг Гибралтара. Она также готова направить на границу между Испанией и британским анклавом комиссию, которая ознакомится на месте с деталями пограничного конфликта и предложит меры по его разрешению.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама