Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израиль легализовал три временных поселения на Западном берегу реки Иордан

24 апреля 2012, 10:53 UTC+3
Продолжение строительства на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является камнем преткновения в отношениях между Израилем и Палестиной
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Три временных поселения на Западном берегу реки Иордан были легализованы Израилем. Об этом сообщила сегодня пресс-служба премьер- министра страны Биньямина Нетаньяху.

На заседании 23 апреля кабинет министров "решил формализовать статус трех поселений, основанных в 90-е годы, опираясь на уже имевшие место прецеденты", говорится в распространенном заявлении.

По некоторым данным, в поселении Брухин, расположенном на севере Западного берега, в данный момент проживает порядка 350 человек. В расположенном там же Рехаме, а также Сансане на юге насчитывается примерно по 240 жителей.

Продолжение строительства на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является камнем преткновения в отношениях между Израилем и Палестиной. Глава ПНА Махмуд Аббас уже заявлял, что "Иерусалим обязан признать международные законы и прекратить строительство". В случае невыполнения Израилем этих обязательств палестинцы обратятся с жалобой в международные организации.

В настоящее время более 200 тыс израильтян проживают в поселениях вблизи Восточного Иерусалима и более 340 тыс - на Западном берегу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама