Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий бундестаг одобрил предоставление второго пакета финансовой помощи Греции

27 февраля 2012, 21:07 UTC+3
Против выступила Левая партия
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий бундестаг /парламент/ одобрил сегодня предоставление второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро, в обмен на который Афины обязуются принять жесткие меры по экономии госсредств и провести болезненные структурные реформы.

В результате поименного голосования 496 депутатов выступили за принятие новой программы, против - 90, воздержались 5 парламентариев. Такой результат прогнозировали многие эксперты, поскольку еще за несколько дней до сегодняшнего заседания бундестага оппозиционные Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ и "Союз-90"/"зеленые" сообщили о своем намерении поддержать пакет помощи Греции. Против новой программы проголосовала Левая партия /ЛП/. Ее лидер Грегор Гизи сравнил задачи, которые должны выполнить Афины, с крайне болезненными требованиями по репарациям, предъявляемыми к Германии союзниками после Первой мировой войны. Он указал на то, что Греция для восстановления конкурентоспособности "нуждается не в Версале, а в Маршалле /плане Маршалла/".

В настоящее время в Германии растут сомнения, что Грецию удастся, в конечном счете, спасти от дефолта. Неопределенность вокруг предоставления Афинам финансовой помощи вызывает, в частности, вопрос, как будет развиваться политическая ситуация в этой стране после парламентских выборов, намеченных на апрель. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не исключил, что после 2014 года потребуется третий по счету пакет финансовой помощи Афина

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама