Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий бундестаг одобрил предоставление второго пакета финансовой помощи Греции

27 февраля 2012, 21:07 UTC+3
Против выступила Левая партия
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 27 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Немецкий бундестаг /парламент/ одобрил сегодня предоставление второго пакета финансовой помощи Греции в размере 130 млрд евро, в обмен на который Афины обязуются принять жесткие меры по экономии госсредств и провести болезненные структурные реформы.

В результате поименного голосования 496 депутатов выступили за принятие новой программы, против - 90, воздержались 5 парламентариев. Такой результат прогнозировали многие эксперты, поскольку еще за несколько дней до сегодняшнего заседания бундестага оппозиционные Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ и "Союз-90"/"зеленые" сообщили о своем намерении поддержать пакет помощи Греции. Против новой программы проголосовала Левая партия /ЛП/. Ее лидер Грегор Гизи сравнил задачи, которые должны выполнить Афины, с крайне болезненными требованиями по репарациям, предъявляемыми к Германии союзниками после Первой мировой войны. Он указал на то, что Греция для восстановления конкурентоспособности "нуждается не в Версале, а в Маршалле /плане Маршалла/".

В настоящее время в Германии растут сомнения, что Грецию удастся, в конечном счете, спасти от дефолта. Неопределенность вокруг предоставления Афинам финансовой помощи вызывает, в частности, вопрос, как будет развиваться политическая ситуация в этой стране после парламентских выборов, намеченных на апрель. Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле не исключил, что после 2014 года потребуется третий по счету пакет финансовой помощи Афина

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама