Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Hermitage Capital заявляют, что акции "Газпрома" приобретались в соответствии с российским законодательством

5 марта 2013, 15:09 UTC+3

Следствие считает, что целями являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. В фонде Hermitage Capital заявляют, что акции "Газпрома" приобретались в соответствии с российским законодательством.

Сегодня начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров сообщил, что главу Hermitage Capital Уильяма Браудера подозревают в причастности к хищению акций "Газпрома" и ему будет предъявлено обвинение.

В этой связи в фонде заявили, что "все операции по приобретению акций "Газпрома" осуществлялись в строгом соответствии с действующим законодательством. Сама процедура проходила оценку Комиссией по ценным бумагам, которая подтвердила ее соответствие закону".

"Обвинения в том, что это каким-то образом наносило вред компании, - просто абсурдны", - сказал представитель Hermitage Capital.

Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. То есть, "речь идет не просто о личном обогащении Браудера, а о незаконной скупке акций стратегически значимого газового монополиста России "Газпрома" в обход законодательства и в навязывании своих правил данному обществу", отметил следователь. "Так, Браудер незаконно получив пакет акций активно и настойчиво направлял в Газпром свои требования. Его требованиями являлись: изменение устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров", - рассказал Александров. Он отметил, что в дальнейшем Браудер выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера в состав ревизионной комиссии.

Следственный департамент озвучил и приблизительный ущерб от хищений акций "Газрома". "В рамках установленных не менее 29 сделок сумма ущерба, которую понесло государство от незаконного вывода акций составляет не менее 3 млрд рублей", - сказал Александров. Он отметил, что пока идет о схеме хищений через ООО "Камея", зарегистрированном в Калмыкии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама