Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудники Интерпола задержали во французском городе Мец наркокурьера из Кузбасса

24 апреля 2012, 11:50 UTC+3
40-летнего мужчину обвиняют в перевозке наркотиков, полгода он скрывался от следствия
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КЕМЕРОВО, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Сотрудники Интерпола задержали в городе Мец на северо-востоке Франции 40-летнего жителя Кузбасса, он обвиняется в перевозке наркотиков и полгода скрывался от следствия. Как сообщил ИТАР-ТАСС инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД по Кемеровской области Владимир Сергеев, "в настоящее время решается вопрос о его экстрадиции".

Мужчина, гражданин Армении, обвиняется в перевозке героина. Он был объявлен в международный розыск после того, как не явился в суд. В августе 2010 года был задержан во время транспортировки крупной партии героина из Новокузнецка в Междуреченск. На время следствия мерой пресечения подозреваемому была избрана подписка о невыезде. Пока шло следствие, обвиняемый скрылся из региона.

"Уже в этом году сотрудники уголовного розыска Междуреченска получили информацию о возможном нахождении мужчины во Франции. После чего перенаправили ее своим иностранным коллегам, и подозреваемый был задержан", - рассказал Сергеев.

По его данным, всего за январь-март в международный розыск в Кузбассе было объявлено более 700 человек, скрывающихся от дознания, следствия и суда, а за весь 2011 год – около 4 тысяч.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама