Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Кэмерон: Угроза терроризма сплотит британцев

23 мая 2013, 20:42 UTC+3
По мнению премьера, "в исламе нет ничего, что оправдывало бы столь отвратительные преступления"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. В эти трудные для страны дни британский народ должен сплотиться, чтобы, встав плечом к плечу, противостоять угрозе терроризма. Об этом сегодня заявил глава правительства Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон.

"После убийства солдата в Лондоне мы по-прежнему будем решительно бороться с терроризмом совместно с зарубежными партнерами, - сказал премьер-министр, выступая со ступеней своей резиденции. - Те, кто совершил это преступление, пытаются разделить наше общество. Однако они и подобные им должны уяснить, что события такого рода лишь объединяют нас и делают сильнее".

По мнению премьера, "в исламе нет ничего, что оправдывало бы столь отвратительные преступления". "Это мнение разделяют все общественные группы нашей страны, - считает Кэмерон. - Совершившие данный теракт экстремисты не только напали на Великобританию, они также предали ислам".

В этих сложных условиях глава правительства призвал жителей королевства к спокойствию, подчеркнув, что именно сейчас "очень важно продолжать жить обычной жизнью". "Только так мы сможем победить экстремизм - сохраняя единство и не поддаваясь на провокации", - уверен Кэмерон. "Британское правительство и общество никогда не уступят террору", - подчеркнул он.

В среду в районе Вулич на юго-востоке Лондона два человека напали с ножами и мачете на военнослужащего королевских войск. В свое свободное время он вышел с территории расположенной неподалеку казармы в футболке благотворительной организации с призывом помочь ветеранам.

Сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия уже после того, как военнослужащий был мертв. Предполагаемые убийцы напали на стражей порядка, и те были вынуждены открыть огонь. В результате преступники получили ранения и были госпитализированы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама