Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уильям Хейг: Палестино-израильское урегулирование является одним из главных приоритетов Лондона на Ближнем Востоке

23 мая 2013, 20:42 UTC+3
Заявил он на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Лондон готов обсудить свое возможное содействие процессу возобновления палестино-израильских мирных переговоров. Об этом заявил сегодня в Иерусалиме глава британского МИД Уильям Хейг на встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

"Мирный процесс является одним из главных приоритетов Великобритании и всего мира на Ближнем Востоке, и мы рады, что президент Барак Обама и госсекретарь Джон Керри проявили серьезную заинтересованность в решении данного вопроса, - сказал Хейг. - Мой визит направлен на стремление согласовать возможное содействие Великобритании в этих вопросах".

Со своей стороны, Нетаньяху заявил, что помимо мирного процесса сторонам необходимо обсудить ситуацию в Сирии и ядерную программу Ирана. Он добавил, что "экономическое и дипломатическое давление международного сообщества не привело к остановке иранской ядерной программы".

Ранее в четверг израильский премьер встретился с госсекретарем США, во второй раз посетившим Иерусалим и Рамаллу в целях возобновления мирного процесса, а также для обсуждения сирийской и иранской тематики. Во время беседы с ним Нетаньяху подтвердил заинтересованность Израиля в возобновлении прямого палестино-израильского диалога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама