Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый номер воскресного таблоида The Sun on Sunday разошелся тиражом в 3,26 млн экземпляров

28 февраля 2012, 0:33 UTC+3

Газета пришла на смену бульварному еженедельнику News of the World

Поделиться
Материал из 1 страницы
Photo ЕРА/ITAR-TASS

Photo ЕРА/ITAR-TASS

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Первый номер воскресного таблоида "Сан он санди" разошелся в Великобритании тиражом в 3,26 млн экземпляров. Об этом сообщил в понедельник в своем официальном микроблоге в "Твиттере" Руперт Мердок, медиакорпорация которого начала издавать новый еженедельник.

"Сан" подтвердила, что было продано 3,26 млн экземпляров", - написал Мердок, принеся извинения тем, кто не успел купить газету, и пообещав увеличить тираж. Эта газета пришла на смену бульварному еженедельнику "Ньюс оф уорлд", издававшемуся тиражом около 2,7 млн экземпляров, но закрытому Мердоком из-за скандала вокруг прослушивания телефонов знаменитостей ее журналистами.

В редакционной статье дебютного выпуска "Сан он санди" читателям было обещано, что ее сотрудники будут вести себя "прилично", но сам таблоид останется "бесстрашным, откровенным, озорным и занимательным". Первый ее номер помимо 28 страниц спортивного приложения, предлагался в киосках страны за 50 пенсов.

Новое издание создавалось под личным руководством 80-летнего Мердока, прибывшего из США. Он объявил подчиненным об издании новой газеты примерно за неделю до выхода первого номера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама