Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый номер воскресного таблоида The Sun on Sunday разошелся тиражом в 3,26 млн экземпляров

28 февраля 2012, 0:33 UTC+3
Газета пришла на смену бульварному еженедельнику News of the World
Материал из 1 страницы
Photo ЕРА/ITAR-TASS

Photo ЕРА/ITAR-TASS

ЛОНДОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Подервянская/. Первый номер воскресного таблоида "Сан он санди" разошелся в Великобритании тиражом в 3,26 млн экземпляров. Об этом сообщил в понедельник в своем официальном микроблоге в "Твиттере" Руперт Мердок, медиакорпорация которого начала издавать новый еженедельник.

"Сан" подтвердила, что было продано 3,26 млн экземпляров", - написал Мердок, принеся извинения тем, кто не успел купить газету, и пообещав увеличить тираж. Эта газета пришла на смену бульварному еженедельнику "Ньюс оф уорлд", издававшемуся тиражом около 2,7 млн экземпляров, но закрытому Мердоком из-за скандала вокруг прослушивания телефонов знаменитостей ее журналистами.

В редакционной статье дебютного выпуска "Сан он санди" читателям было обещано, что ее сотрудники будут вести себя "прилично", но сам таблоид останется "бесстрашным, откровенным, озорным и занимательным". Первый ее номер помимо 28 страниц спортивного приложения, предлагался в киосках страны за 50 пенсов.

Новое издание создавалось под личным руководством 80-летнего Мердока, прибывшего из США. Он объявил подчиненным об издании новой газеты примерно за неделю до выхода первого номера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама