Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катар начнет в ближайшее время поставлять тактическое оружие сирийской оппозиции

28 февраля 2012, 2:45 UTC+3

"Мы должны сделать все возможное для помощи сопротивлению" - заявил премьер-министр Катара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Катар намерен в ближайшее время начать поставки тактического оружия сирийской оппозиции. Об этом передает египетский интернет-портал "Аль-Ахрам" со ссылкой на неназванного американского официального представителя.

По его словам, вооружения, которые катарское руководство планирует направлять оппозиционерам, позволит им "отражать наземные атаки и добиваться быстрого успеха в контратаках". Другие подробности не приводятся.

Катар, сыгравший не последнюю роль в ливийском конфликте, негласно направляя в страну боевиков и поставляя под видом "гуманитарной помощи" оружие и боеприпасы мятежникам, в последнее время взял прямой курс на еще большую милитаризацию и сирийского кризиса.

Накануне премьер-министр и министр иностранных дел страны шейх Хамад бен Джасем Аль Тани вновь открыто призвал мировое сообщество вооружать сирийскую оппозицию. "Мы должны сделать все возможное для помощи сопротивлению, включая и поставки им оружия, чтобы они могли защищать себя", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама