Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На волне беспорядков Миссия ООН в Афганистане передислоцировала часть персонала в безопасные районы страны

28 февраля 2012, 2:48 UTC+3
В субботу комплекс ООН в северной провинции Кундуз подвергся штурму со стороны сотен демонстрантов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. В связи с нападением на комплекс Миссии ООН в Афганистане ее руководство решило перебазировать часть персонала в более безопасные районы страны. Это говорится в распространенном в понедельник заявлении Миссии ООН по оказанию содействия Афганистану.

В субботу комплекс ООН в северной провинции Кундуз подвергся штурму со стороны сотен демонстрантов, которые протестовали против осквернения Корана. Поводом для беспорядков послужили действия американских солдат, которые сожгли на базе Баграм близ Кабула несколько экземпляров священной для мусульман книги, изъятых у задержанных ими афганцев. Наиболее ожесточенные столкновения произошли в Кундузе, где протестующим удалось поджечь одно из ооновских зданий. Охрана, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь на поражение. Никто из сотрудников миссии не пострадал. В то же время погибли четыре человека, еще десятки мирных жителей получили ранения.

"Передислокация происходит внутри Афганистана и носит временный характер", - говорится, в частности, в заявлении Миссии. Ее руководство намерено принять дополнительные меры, которые бы позволили ее сотрудникам работать в безопасной обстановке.

В ходе охвативших Афганистан стихийных акций протеста против осквернения Корана погибло в обшей сложности свыше 30 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама