Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Букет победы", который вручается олимпийцам в Лондоне, содержит аромат успокоительных средств

3 августа 2012, 17:07 UTC+3

В его состав добавляют лаванду, мяту и розмарин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 3 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Букет победы", который вручается олимпийцам в Лондоне, содержит аромат успокоительных средств. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказали несколько российских призеров Игр. Услышав последний из подобных комментариев от Аиды Шанаевой, серебряного призера Лондона в командной рапире, корреспондент ИТАР-ТАСС решил разобраться, как создается это флористическое чудо.

Как оказалось, дизайн букета был разработан еще год назад известным британским флористом Джейн Паркер, причем незадолго до ее кончины. Воссоздали идею мастера ее ученики. Основное условие олимпийского букета – в нем должны присутствовать только растения, которые выращены в стране-хозяйке Олимпиады. Сразу становится понятной некоторая невзрачность роз, с которыми в Великобритании, как оказалось, нехватка. В букете четыре сорта прекрасного цветка: розовый – "Аква", оранжевый – "Мари Клер", желтый – "Илиос", и, наконец, необычный зеленый с истинно британским названием "Уимблдон".

Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС рассказала флорист в обычном цветочном магазине, коих здесь, кстати, не так уж и много.

А вот аромат успокоительного, как оказалось, несут в себе лаванда, мята и розмарин, чей запах хорошо знаком всем и каждому. Ведь, например, саше с лавандой зачастую кладут под подушку для восстановления сна. Мы забыли про еще один элемент – колоски пшеницы. Во флористике пшеница, как удалось выяснить – символ процветания и богатства.

"А может даже и неплохо, что он так пахнет, - улыбнулась Шанаева. – Нам всем надо немного успокоиться после таких переживаний".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама