Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К дрейфующему в Индийском океане лайнеру Costa Allegra подошел французский рыболовецкий траулер

28 февраля 2012, 4:38 UTC+3
На борту лайнера находятся 1049 человек
Материал из 1 страницы

РИМ, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. К дрейфующему в Индийском океане итальянскому круизному лайнеру "Коста Аллегра" подошел французский рыболовецкий траулер, находившийся в районе аварии. Как сообщают итальянские СМИ, в ближайшие часы до лайнера доберутся еще один катер, а затем и специальные буксиры. Компания "Коста крочере", владеющая лайнером, направила также в регион самолет с 14 специалистами, которые должны исправить повреждения в машинном отделении судна.

В настоящий момент "Коста Аллегра" неуправляема и дрейфует в Индийском океане, поскольку после возникшего на лайнере в понедельник утром пожара отказали двигатели корабля. Капитан лайнера 48-летний Николо Альба объявил сигнал СОС сразу после возникновения пожара, который был быстро потушен.

На борту лайнера находятся 1049 человек, в том числе 636 пассажиров различных национальностей, включая 212 итальянцев, и 413 членов экипажа. Никто из них не пострадал.

"Коста Аллегра", вышедшая 25 февраля из порта Диего- Суарес на северной оконечности Мадагаскара в Порт-Виктория, столицу Сейшельских островов, находится в 200 милях от пункта назначения. Наиболее близко - в 20 морских милях расположен остров Альфонс, входящий в архипелаг Внешних Сейшельских островов. Однако этот микроскопический кусочек земли общей площадью всего два кв км скорее представляет угрозу лайнеру, поскольку окружен рифами в радиусе около 50 кв км.

Нынешняя авария итальянского круизного лайнера уже вторая с начала этого года. 13 января у берегов средиземноморского острова Джильо, напоровшись на риф, потерпела крушение "Коста Конкордиа", также принадлежащая "Коста крочере". В результате той катастрофы погибли 25 человек. Пропавшими без вести считаются еще семеро пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама