Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США поддерживает идею строительства нефтепровода по укороченному маршруту в обход Канады

28 февраля 2012, 4:46 UTC+3

В январе президент США заблокировал строительство данного трубопровода

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США поддерживает идею строительства нефтепровода "Кистоун Экс-Эл", проект которого ранее вызывал серьезные споры, только на американской территории без "захода" в Канаду. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В январе президент США Барак Обама уже заблокировал строительство данного трубопровода, который, согласно первоначальному плану, должен был связать канадскую провинцию Альберта и американское побережье Мексиканского залива. Тогда Белый дом аргументировал свою позицию тем, что республиканцы из Конгресса дали администрации лишь 60 дней на то, чтобы взвесить все "за" и "против", чего, по мнению Белого дома, явно недостаточно.

Теперь компания "ТрансКэнада", выступающая оператором проекта, представила план строительства, при котором трубопровод не пересекает американо-канадскую границу. Труба протяженностью более 700 км должна соединить американские штаты Оклахома и Техас.

"Проект по транспортировке нефти со Среднего Запада на нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива позволит модернизировать нашу инфраструктуру, создать новые рабочие места и будет способствовать производству энергоресурсов в США", - сказал Карни. Он заверил, что американские власти "сделают все возможное для выдачи необходимых разрешений на федеральном уровне".

Республиканцы в Конгрессе США назвали объявление о строительстве "укороченного" нефтепровода "отличной новостью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама