Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США поддерживает идею строительства нефтепровода по укороченному маршруту в обход Канады

28 февраля 2012, 4:46 UTC+3
В январе президент США заблокировал строительство данного трубопровода
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Администрация США поддерживает идею строительства нефтепровода "Кистоун Экс-Эл", проект которого ранее вызывал серьезные споры, только на американской территории без "захода" в Канаду. Об этом заявил в понедельник официальный представитель Белого дома Джей Карни.

В январе президент США Барак Обама уже заблокировал строительство данного трубопровода, который, согласно первоначальному плану, должен был связать канадскую провинцию Альберта и американское побережье Мексиканского залива. Тогда Белый дом аргументировал свою позицию тем, что республиканцы из Конгресса дали администрации лишь 60 дней на то, чтобы взвесить все "за" и "против", чего, по мнению Белого дома, явно недостаточно.

Теперь компания "ТрансКэнада", выступающая оператором проекта, представила план строительства, при котором трубопровод не пересекает американо-канадскую границу. Труба протяженностью более 700 км должна соединить американские штаты Оклахома и Техас.

"Проект по транспортировке нефти со Среднего Запада на нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива позволит модернизировать нашу инфраструктуру, создать новые рабочие места и будет способствовать производству энергоресурсов в США", - сказал Карни. Он заверил, что американские власти "сделают все возможное для выдачи необходимых разрешений на федеральном уровне".

Республиканцы в Конгрессе США назвали объявление о строительстве "укороченного" нефтепровода "отличной новостью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама