Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФБР объявило об успехах в борьбе с финансовыми преступлениями и привлекло в союзники Майкла Дугласа

28 февраля 2012, 4:58 UTC+3
За год удалось изъять у мошенников более 12 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. ФБР удалось провести свыше 3 тыс расследований финансовых преступлений и изъять у мошенников более 12 млрд долларов. Такие результаты работы за минувший год ведомство обнародовало в понедельник.

Впрочем, ничуть не менее серьезным оказался и другой успех, связанный с кино. В ведомстве расценили как хорошую рекламу работу известного голливудского актера Майкла Дугласа, который в фильме "Уолл-стрит" сыграл скупщика акций, не гнушающегося нарушениями закона ради финансового захвата чужих компаний.

"Наша экономика зависит от успеха и целостности финансовых рынков", - заявил актер. В этой связи он призвал соотечественников "обращаться в местные управления ФБР для того, чтобы узнать, как можно помочь в борьбе с подобными махинациями".

В свою очередь, представители ФБР сообщили об усилении внимания к финансовым преступлениям. В частности, с этими целями удалось нанять на работу 250 бухгалтеров- криминалистов. Кроме того, создан специальный центр по финансовой разведке.

Согласно статистике ФБР, в прошлом году больше всего финансовых преступлений было связано с подделкой ценных бумаг - в общей сложности на 8,8 млрд долларов. Кроме того, злоупотребления в области ипотеки составили 1,4 млрд долларов, а в здравоохранении - 1,2 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама