Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский суд лишил футболиста Никласа Бендтнера водительских прав на 3 года

5 марта 2013, 18:59 UTC+3
Спортсмен также обязан выплатить штраф в размере 150 тыс долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Суд датской столицы вынес наказание известному футболисту Никласу Бендтнеру, который был задержан полицией за управление машиной в нетрезвом состоянии, в виде запрета на вождение машины в течение 3 лет и штрафа в размере 842 тыс крон /147,7 тыс долларов/.

Бендтнер также оплатит судебные издержки и стоимость анализа крови в 800 крон /140 долларов/.

В ходе прений адвокат возражал против суммы, замечая, что обычному нарушителю был бы определен штраф в 5 тыс крон, однако прокурор уточнил, что сумма исчислялась в зависимости от доходов ответчика. В настоящее время Бендтнер зарабатывает около 1 млн крон в месяц /175,4 тыс долларов/.

Нападающий итальянского "Ювентуса" в воскресенье ночью въехал на улицу с односторонним движением в противоположном направлении, а кроме того, у него не было действующего водительского удостоверения. Согласно данным полиции, уровень алкоолемии в его организме составлял 1,74 промилле, что более чем в 3 раза превышает допустимый в Дании уровень 0,5 промилле.

В суде Бендтнер пояснил, что перемещался на машине из одного бара в другой и не знал, что срок действия его британского водительского удостоверения истек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама