Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Филиппинах спасен российский турист, сломавший ногу при восхождении на вулкан

23 мая 2013, 22:26 UTC+3
Неблагоприятные погодные условия помешали спасателям сразу эвакуировать раненного россиянина
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХАНОЙ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Денисович/. На Филиппинах сегодня благополучно прошла операция по спасению российского туриста, получившего серьезную травму при восхождении на вулкан Мэйон в провинции Албэй. Он был эвакуирован филиппинскими спасателями при поддержке вертолета военно-воздушных сил страны.

28-летний гражданин РФ Марк Ушагаев начал совершать самостоятельное путешествие к пику Мэйон еще в прошлое воскресенье. После того, как он не вернулся обратно в назначенное время, местные власти объявили о проведении поисково-спасательной операции, которая продолжалась более суток. Турист был обнаружен на одном из склонов вулкана на высоте порядка 1,2 тыс м от его подножия. Он не мог самостоятельно передвигаться, поскольку упал при восхождении и сломал правую лодыжку.

Неблагоприятные погодные условия помешали спасателям сразу эвакуировать раненного россиянина. Из-за сильного ветра пилотам лишь со второй попытки удалось посадить вертолет на склоне горы. Пострадавший доставлен в местный медицинский центр, где ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама