Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание правительства Румынии в центре Бухареста "окружено" многометровыми сугробами грязного снега

28 февраля 2012, 6:15 UTC+3
Сильные снегопады не прекращались здесь в течение 2 недель
Материал из 1 страницы

БУХАРЕСТ, 28 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Здание правительства Румынии, находящееся в самом центре румынской столицы, окружено многометровыми сугробами грязного снега. Во время сильных снегопадов, которые не прекращались здесь в течение 2 недель, сотрудники коммунальных служб очистили для движения Площадь Виктории, где располагается резиденция кабинета министров, но не удосужились убрать горы снега, которые практически наполовину закрыли четырехэтажное здание.

Кроме того, эти "снежные завалы" превратились еще и в скопление мусора, на которые слетаются стаи ворон и стягиваются десятки бездомных собак. Для проезда автомашин премьера и министров существует отдельные ворота, а вот жителям Бухареста и туристам такая "панорама" совсем не нравится. Все это происходит всего в нескольких десятках метров от окон кабинета нового премьер-министра страны Михая-Рэзвана Унгуряну.

Нынешнему румынскому правительству, которое было приведено к присяге в начале февраля этого года, видимо, не до уборки снега, даже перед своими окнами. Главной задачей для него является вывод страны из затяжного социально- экономического кризиса. Ему необходимо восстановить страну после почти месяца уличных протестов, в результате которых ушел в отставку предыдущий кабинет министров в главе с Эмилем Боком.

Правительство страны в срочном порядке если не пересматривает, то пытается скорректировать социальную политику, пытаясь найти компромисс между требованиями манифестантов и "политикой затягивания поясов", диктуемой Международным валютным фондом, Еврокомиссией и Центральным европейским банком. У Румынии, являющейся одной из самых бедных стран ЕС, нет финансовых средств для индексации зарплат, пенсий и других пособий, свернут ряд социальных программ. Тем более для уборки снега и мусора, даже если они находятся под окнами премьера и его министров.

Возможно, решению проблемы поможет теплая погода, установившаяся сейчас в Румынии. Но сколько времени потребуется для таяния огромных сугробов у здания правительства, пока не известно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама