Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Дели чествуют посла России в Индии по случаю 25-летия его дипломатической службы в этой стране

23 мая 2013, 22:57 UTC+3
Мероприятие сопровождалось фотовыставкой
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 23 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Чествование посла России в Индии Александра Кадакина организовано сегодня одним из крупнейших в индийской столице экспертных центров Delhi Study Group по случаю 25-летия его дипломатической службы здесь. В церемонии приняли участие послы 10 стран, представители ведущих политических партий Индии и общественные деятели - всего более 500 человек.

"Александр Кадакин представляет собой российскую дипломатию в Индии в ее лучшем виде, - отметил президент Delhi Study Group Виджай Джолли. - Он настоящий сын российской земли, благодаря которому российско-индийская дружба шагнула вперед, а двусторонние отношения стали еще прочнее в совместном освоении космоса, сферах научно- технического, образовательного, оборонного и торгового сотрудничества".

Мероприятие сопровождалось фотовыставкой, на которой были представлены как архивные снимки, на которых Александр Кадакин встречается с бывшими премьер-министрами Индии Индирой Ганди и Радживом Ганди, так и совсем недавние, например, с нынешним премьером Манмоханом Сингхом.

"Я желаю, чтобы наше экономическое сотрудничество / России и Индии/ измерялось не только в цифрах, а реальных проектах - предприятиях, дорогах, банках, гостиницах и совместных научных исследованиях, - отметил, в свою очередь, сам Александр Кадакин. - Я желаю, чтобы между нашими специалистами в самых разных областях было больше контактов. Я желаю, чтобы наше культурное взаимодействие не ограничивалось игрой на ситаре, цирком и балетом, к которым мы испытываем особые чувства".

Александр Кадакин /родился 22 июля 1949 года/ в 1972 году окончил Московский государственный институт международных отношений и сразу попал на работу в Индию. В 1993 году был назначен послом России в Непале, в 1999 году - послом в Индии. Эту должность он занимает дважды - в 1999-2004 годах и с 2009 года по настоящее время. Дипломат владеет, в том числе, английским языком и распространенными в Индии урду и хинди.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама