Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На главном конкурсе 66-ого Каннского фестиваля показан фильм "Жизнь Адель" французского режиссера Абделатифа Кешиша

24 мая 2013, 0:12 UTC+3

Картина получила на фестивале благоприятный, хотя и осторожный прием

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАНН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Фильм "Жизнь Адель" французского режиссера тунисского происхождения Абделатифа Кешиша представлен в четверг на главном конкурсе 66-го Каннского фестиваля. В нем рассказывается о взаимной любви двух молодых женщин.

Лента, основанная на комиксе Жюли Маро "Голубой - самый теплый цвет", сделана Абделатифом Кешишом с большим чувством и нежностью к героиням - Адель и Эмме. Их страстный роман показан в неспешной манере и в мельчайших деталях, что позволяет режиссеру добиться значительной психологической глубины.

"Я стремился к тому, чтобы каждая сцена была наполнена красотой, - заявил на состоявшейся в Канне пресс- конференции режиссер. - Я самым тщательным образом работал с человеческим телом, светом и, особенно, лицом". "Приближенный взгляд в человеческое лицо позволяет мне уловить даже самое незначительное изменение экспрессии, что в повседневной жизни редко происходит. Именно такое кино я люблю", - заметил Абделатиф Кешиш.

Картина получила на фестивале благоприятный, хотя и осторожный прием. В его кулуарах отмечают, что фильм рискует столкнуться со значительными трудностями при показах в тех странах мира, где однополая любовь не рассматривается в качестве общественной нормы.

Тем не менее, режиссер считает, что своей нынешней лентой он делает важный вклад в развитие современного арабского общества и дает импульс "арабской весне". "Завершив картину, я сказал сам себе: "Она поможет тунисской молодежи", - отметил режиссер.

Абделатиф Кешиш уже имеет две крупные кинематографические награды: в 2005 году он получил "Сезара" за лучший фильм /"Увертка"/, а в 2008 году - за лучший сценарий /картина "Кус-кус и барабулька"/. "Сезар" присуждается Академией кинематографических искусств и техники Франции.

Сегодня будут представлены две очередные картины главного конкурса: "Иммигрант" американского режиссера Джеймса Грея и основанная на романе немецкого романтика Генриха фон Клейста "Махаэдль Колхаас" французского мастера Арно де Пальера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости