Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США ввели санкции против ряда иранских компаний, оказывающих содействие развитию его ядерной программы

24 мая 2013, 1:35 UTC+3
Перечисленные фирмы лишаются доступа к финансовой системе США
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США ввели санкции против 12 физических лиц и 8 компаний из Ирана, которые, как считает американская сторона, оказывают содействие развитию его ядерной и ракетной программ. Об этом сообщило в четверг министерство финансов США.

"Указанные меры действия призваны усилить давление на иранский режим путем ужесточения санкций в отношении энергетического сектора Ирана", - подчеркнули в минфине США.

В числе граждан, против которых применены карательные меры, оказались управляющий директор компании "Петро Суисс Интертрейд" Массуд Бахадори, финансовый директор Национальной нефтяной компании Ирана Махмуд Никусохан, заместитель министра обороны Ирана Реза Мозаффариниа. В списке значится также некий Вахарех Мирза Хоссейн Язди, являющийся подданным Великобритании.

Что касается компаний, то санкции введены в отношении "Абан эйр", Андишех Золал", "Ди. Эф. Эс. уорлдвайд", "Энерджи глобал интернэшнл", "Эверекс", "Глобал си лайн", "Петро грин" и "Золал Иран".

На практике предпринятые американской стороной действия означают, что физическим и юридическим лицам в США запрещено вести какие-либо дела с упомянутыми гражданами и компаниями из Ирана. Кроме того, перечисленные фирмы лишаются доступа к финансовой системе США.

"До тех пор, пока Ирана продолжит разрабатывать ядерную и ракетную программы в нарушение многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН, США будут выявлять и пресекать действия тех, кто причастен к запрещенной деятельности в Иране", - заявил заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама