Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бесплатное обслуживание в McDonald's за поимку маньяка

24 мая 2013, 2:13 UTC+3
За помощь в спасении трех девушек из многолетнего плена американец получил карту годового бесплатного обслуживания в сети фастфуд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Житель Кливленда /штат Огайо/ Чарльз Рэмзи, который в начале мая помог сбежавшей из плена маньяка девушке вызвать полицию, получит от компании "Макдоналдс" награду в виде карты на годовое бесплатное обслуживание в ее ресторанах. Об этом в четверг сообщил представитель производителя фаст-фуда Оак Брук.

По его словам, Рэмзи ел гамбургер компании "Макдоналдс", когда услышал крики о помощи. Как настоящий мужчина, он отложил еду и решил помочь несчастной, вызвав полицию. Местные СМИ тогда сразу же назвали его героем и главным спасителем трех девушек, которых 52-летний маньяк Ариэль Кастро удерживал в подвале своего дома более 10 лет.

Власти США уже предъявили Кастро обвинения в похищении и изнасиловании Аманды Берри, которой как раз и удалось вырваться из плена, Джины Дехесус и Мишель Найт. Все они пропали в период с 2002 по 2004 годы.

В настоящее время Кастро находится под арестом. Судья постановил, что он может выйти на свободу под залог в размере 8 млн долларов, однако таких денег у бывшего водителя школьного автобуса нет.

Полиция обнаружила в доме маньяка цепи и веревки, с помощью которых, предположительно, удерживались в заточении девушки. По данным следствия, все трое потерпевших подвергались сексуальному насилию и побоям. Как минимум у одной из девушек произошло несколько выкидышей. Кроме того, Кастро морил своих пленниц голодом.

Прокуроры уже заявили, что намерены добиваться для Кастро смертной казни. По их словам, в этом деле дополнительным отягчающим обстоятельством является то, что выкидыши у девушек происходили в результате побоев, что будет квалифицироваться как убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама