Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст Польши планирует принять решение об экстрадиции экс-зампрокурора Игнатенко в Россию на следующей неделе

24 апреля 2012, 17:25 UTC+3
Срок предэкстрадиционного ареста Игнатенко завершается 8 июня
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 24 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Министерство юстиции Польши планирует принять решение об экстрадиции задержанного на юге республики экс-запрокурора Александра Игнатенко в Россию на следующей неделе. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в ведомстве.

"Я буду стараться принять это решение без каких-либо задержек, - сказал польский министр юстиции Ярослав Говин. - Не исключаю, что до начала июня это решение будет готово". Сравнивая разбирательства по экстрадиции Ахмеда Закаева, который не был выдан России по решению польского суда, и бывшего зампрокурора, обвиняемого в экономических правонарушениях и пособничестве незаконному игорному бизнесу, глава ведомства заявил, что видит "существенную, фундаментальную разницу между делом Закаева и делом прокурора Игнатенко".

Представитель польского минюста, отвечающий за международные контакты и непосредственно занимающийся вопросом экстрадиции Игнатенко, Михал Куликовский, сообщил ИТАР-ТАСС, что "решение планируется принять на следующей неделе". "У нас уже есть все необходимые материалы. Мы очень детально проверяли документы на предмет ошибок, которые могли бы сделать невозможным принятие решения. Этот этап контроля обычно занимает две-три недели", - отметил он.

По его словам, в случае принятия положительного решения, дело будет дальше вести прокуратура и следственные органы. "Они будут проводить процедуру экстрадиции", - подчеркнул Куликовский, пояснив, что на практике польская сторона должна будет довезти Игнатенко до границы и передать российским коллегам.

Бывший первый зампрокурора Подмосковья 52-летний Александр Игнатенко проходит обвиняемым по делу о покровительстве нелегально действовавшему на территории Московской области игорному бизнесу. Он был объявлен в розыск через Интерпол по обвинению в мошенничестве и получении взяток на 47 млн рублей от предполагаемых организаторов незаконного бизнеса. Вечером 1 января экс- прокурор был задержан сотрудниками Агентства внутренней безопасности Польши на выезде из города-курорта Закопане, куда он прибыл за несколько дней до этого, чтобы встретиться с семьей.

В Польше состоялось четыре судебных заседания по делу Игнатенко. 7 марта апелляционный суд в Кракове вынес последний и не подлежащий обжалованию вердикт, постановив выдать его Москве. Согласно польским процессуальным нормам, окончательное решение об экстрадиции должен принять министр юстиции республики. Срок предэкстрадиционного ареста Игнатенко завершается 8 июня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама