Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России направило в Сербию очередную партию гуманитарной помощи

24 апреля 2012, 17:30 UTC+3
Это уже вторая партия гуманитарной помощи, которую Россия направила в Сербию за последние дни
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России направило в Сербию очередную партию гуманитарной помощи.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, в 17:30 мск с подмосковного аэродрома Раменское в сербский город Ниш вылетел самолет МЧС России Ил-76. На его борту почти 30 тонн гуманитарных грузов - это аварийно-спасательный комплекс, электростанции, одежда, обувь, медоборудование и медикаменты.

Это уже вторая партия гуманитарной помощи, которую Россия направила в Сербию. 23 апреля автоколонна российского МЧС доставила в Ниш лодки, печи, одеяла, мотопомпы, водоналивные дамбы общим весом 37,6 тонн.

В Управлении информации МЧС России сообщили, что в среду, 25 апреля, в Нише запланировано открытие российско- сербского гуманитарного центра, в торжественной церемонии примет участие статс-секретарь - замглавы МЧС Владимир Пучков, который передаст российскую гуманитарную помощь сербской стороне.

С инициативой создания российско-сербского гуманитарного центра выступил глава МЧС России Сергей Шойгу. Центр, который станет крупнейшим в Европе, будет работать по трем основным направлениям: гуманитарное разминирование территорий, реагирование на природные пожары и другие стихийные бедствия, а также обучение специалистов.

Ранее Сергей Шойгу сообщил, что в рамках работы российско-сербского центра по чрезвычайным ситуациям в Нише будет дежурить противопожарная авиация МЧС России, которая также будет реагировать на крупные природные пожары в Европе. При этом Шойгу не раз подчеркивал, что российско- сербский центр носит гуманитарный характер. "В его задачи входит оказание помощи населению при стихийных бедствиях и техногенных катастрофах, - отметил он. - Наши двери открыты. Мы приглашали и приглашаем к сотрудничеству всех коллег из разных стран".

Несмотря на то, что российско-сербский центр официально еще не открыт, из него оказывалась гуманитарная помощь косовским сербам.

Кроме того, в настоящее время в Сербии работает российский сводный отряд МЧС по разминированию, причем работа эта проводится уже не первый год. Как сообщили ИТАР- ТАСС в Управлении информации МЧС, в этом году специалисты ведомства уже обезвредили более 340 взрывоопасных предметов в районе населенного пункта Грза в 170 км юго-восточнее Белграда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама